Perihal situs ini


Edit

Pengembangan versi 1

Perl script

Terima kasih kepada http://www.hotscripts.com yang menyediakan berbagai script perl gratis. Termasuk script guestbook yang digunakan pada situs ini. Sayangnya karena kemampuan server Tripod yang terbatas membuat script diletakkan pada server yang mampu melayani. Seandainya Tripod bisa menyediakan script gratis yang customizable via template html.

Oya, berhubung script gratisan itu masih belon bisa jalan di Tripod, jadi masih numpang di server kantor. Menunggu penyempurnaan script.

Javascript

Terima kasih untuk pihak-pihak di bawah ini yang memungkinkan tampilan situs ini menjadi lebih baik:

"Live Clock" script - Version 2.6
By Mark Plachetta (astroboy@zip.com.au)
http://www.zip.com.au/~astroboy/liveclock/

(c) Hijriyah function (Christian to Islamic calendar)
J. Thomann 1996
Oriental Studies Zurich University
http://www.unizh.ch/ori

Weton script Program puniko anggitanipun
Tony Suprijanto , 2000
Namung kangge Kerabat

Fungsi menambah hari
Question #469
http://developer.irt.org

Bahtsul Masail

Maunya sih otomatis pake perl. Pengelola tinggal save ke dalam satu per satu file bahasan. Lalu tampilan dikonfigurasi otomatis sesuai dengan template yang berlaku.

Desain

Masih pengembangan. Mencari mana yang bagus. Foto/imaging dibatasi peralatan. Makasih buat beberapa penulis Guestbook yang udah sumbang saran. Terutama soal desainnya yang kurang meriah ;-P

Tips Mutakhir untuk Photoshop & Firework
http://www.pragt.net
http://www.fwzone.net
http://robouk.mchost.com

Font Pixelette
(c) Martin Fredrikson Core
http://www.core.pp.se

Font Nu Sans (demo)
(c) 1999 Marty P. Pfeiffer

Font snoot.org
(c) 2000 snoot.org
http://fonts.tom7.com

Apple buat inspirasi :-)
http://www.apple.com

SuSE buat tambahan inspirasi :-) selain mengenalkan KDE 3 yang lengkap plus Abiword buat convert HTML dari *.doc dan membuat komputernya kehausan memori. Oya, terutama KPPP biar ketauan sebulan abis internet berapa!
http://www.suse.de/en/

Maxtor buat menambah imajinasi :-) dan 5400 rpmnya cukup nyaman kok, walaupun nggak jelas ATA100nya jalan apa nggak, kok tetep lelet biar dikasi kabel ATA100.
http://www.maxtor.com

Peningkatan

Kami masih menerima sumbangan script terutama untuk jadwal shalat. Karena masih juga belum menemukan source code yang editable dan applicable untuk spesifikasi situs sementara ini yang dihost oleh Tripod.

Lain-lain

Legend Computer System yang telah menyumbang kepada Indonesia, khususnya untuk pondok-pondok pesantren berkat pemerintahan yang lalu.
http://www.legend.com.cn

Indo.net yang punya produk ProAccess untuk internet prabayar dan 'satu-satunya' provider yang eksis di Malang, non-Telkom maksudnya.
http://www.indo.net.id

CuteHTML dan CuteFTP supaya ngedit HTML source dengan nyaman mumpung masih demo. Nggak apal lagi urlnya ;-P

Oya, modem Prolink internal winmodem dengan chip Lucent yang katanya anti petir. Setelah modem OEM dari Legend jebol kena kelitik petir.
http://www.fida.com (aneh ya urlnya?)

Linmodems.org yang telah bersusah payah membuat modem Prolink itu bekerja dalam linux box kami. Habis kami tak mampu membeli external modem sih.
http://www.linmodems.org

Terakhir, Telkom yang telah memberikan 'fasilitas' koneksi top speed sebesar 28800 bps dan yah TelkomNet Instan biar nggak langganan ISP, dan telkom.netnya buat e-mail gratis.
http://www.telkom.net
http://www.telkom.com